World Garden
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
World Garden

Pasión por la Naturaleza
 
ÍndicePortalÚltimas imágenesBuscarRegistrarseConectarse

 

 Papillas para peces tropicales

Ir abajo 
AutorMensaje
zeodrin

zeodrin


Cantidad de envíos : 15
Puntos : 110253
Fecha de inscripción : 10/04/2009
Edad : 36
Localización : Valencia

Papillas para peces tropicales Empty
MensajeTema: Papillas para peces tropicales   Papillas para peces tropicales Icon_minitimeVie Abr 10, 2009 8:33 pm

Aqui dejo varias recetas:

Primera receta

Ingredientes:

Se procurará que todos los ingredientes sean lo más frescos posible. Los pesos son dados para los productos en bruto y aproximados. Una vez pelados y descascarillados pesarán menos.

300 g de corazón de ternera.
300 g de hígado de ternera.
4 huevos crudos.
170 g de espinacas.
170 g de guisantes.
170 g de zanahorias.
115 g de harina de salvado.
24 gotas de algún complejo vitamínico.
4 sobres de gelatina sin sabor.


Segunda receta

Ingredientes:


500 g de corazón de ternera.
500 g de hígado de ternera.
200 g de papilla de cerales para niños de alto contenido en proteínas.
200 g de harina de germen de trigo.
30 g de guisantes secos partidos.
60 g de espinacas.
4 huevos crudos.
225 g de camarones enteros.
115 g de levadura de cerveza.

Preparación:

Se separan y tiran el tejido conectivo o tendón y el exceso de grasa del corazón y el hígado.
Usar un triturador de alimentos para picar la carne en trozos muy pequeños.
Mezclar el resto de ingredientes, (excepto la gelatina en la Fórmula I) en la picadora.

En la receta 1, la gelatina actúa como un espesante que mantiene la mezcla como una pasta. Mezclar la gelatina en un recipiente con un poco de agua caliente, la que sea necesaria para disolverla, dejar enfriar la mezcla ligeramente, pero debe permanecer fluida. Mezclar con los otros ingredientes. Vertir la mezcla en bolsas con "cremallera" y presionarla hasta dejarla plana. La pasta debe permanecer refrigerada o congelada si va a almacenarse por largos periodos de tiempo.

La receta 2 requiere que la muestra sea cocida usando una parrilla doble hasta que se vuelva ligeramente granular. La mezcla se coloca entonces en bolsas con "cremallera" y se presiona hasta que quede plana. La mezcla debe permanecer refrigerada o congelada si va a almacenarse por largos periodos de tiempo.
Volver arriba Ir abajo
zeodrin

zeodrin


Cantidad de envíos : 15
Puntos : 110253
Fecha de inscripción : 10/04/2009
Edad : 36
Localización : Valencia

Papillas para peces tropicales Empty
MensajeTema: Re: Papillas para peces tropicales   Papillas para peces tropicales Icon_minitimeVie Abr 10, 2009 8:34 pm

Receta 3 ( especial discos)

Ingredientes:


500 g de corazón de buey.
400 g de hígado y corazón de pollo. Puede ser sustituido por corazón de buey.
1 Kg de mejillones.
500 g de merluza. Puede ser omitida.
250 g de gambas.
400 g de espinacas.
3 zanahorias. Resaltan los colores del disco.
1 yema de huevo.
2 dientes de ajo. Muy importante, es helmíntico (actúa contra los gusanos intestinales).
4 pastillas de "Pharmaton Complex" (vitaminas y minerales) u otro complejo vitaminico.

Preparación:

Se separan y tiran las zonas fibrosas del corazón de buey.
Los mejillones se introducen en una cazuela sin agua, se tapa y se pone a fuego medio. Una vez que se abran las valvas se separa el mejillón quitándole el biso (estropajo).
A la merluza se le quita la piel y las espinas.
Las gambas, los dientes de ajo y las zanahorias se pelan.
Se trituran finamente todos los componentes sólidos. Se mezcla todo, quedando una pasta de una consistencia parecida a la pasta de dientes.
Se calienta al baño maría durante diez minutos, quedando más espesa la mezcla.
Se añaden la vitaminas (Pharmaton Complex)
Se extiende sobre una lámina de papel de aluminio, se congela.

Uso:

La mezcla así preparada se descongela en la cantidad necesaria para alimentar diariamente. No se debe volver a congelar una vez descongelado. Tiene una duración de dos meses aproximadamente, dependiendo del tipo de congelador que tengamos.

Tenemos que ser muy cuidadosos a la hora de alimentar a los discos. No deben quedar restos en el acuario, que se descompondrán rápidamente causando problemas. Alimentar cuatro veces al día.

Puede que a tus discos al principio no les guste la papilla. No te preocupes, dásela combinada con su comida habitual y al poco tiempo la comerán sin problemas. Una vez habituados al nuevo sabor se volverán locos por ella.
Volver arriba Ir abajo
zeodrin

zeodrin


Cantidad de envíos : 15
Puntos : 110253
Fecha de inscripción : 10/04/2009
Edad : 36
Localización : Valencia

Papillas para peces tropicales Empty
MensajeTema: Re: Papillas para peces tropicales   Papillas para peces tropicales Icon_minitimeVie Abr 10, 2009 8:36 pm

PAPILLA CASERA PARA GUPPYS, PLATIS, MOLLIES Y XIPHOS

Ésta es una receta para alimentar peces vivíparos como guppys, platis, mollies y xiphos. Todos ellos requieren un alto contenido vegetal, mucha proteína animal y nada de grasa. Tienen vivos colores que se verán incrementados por los colorantes naturales incluidos en su alimentación. Es barata y fácil de confeccionar y puede sustituir la alimentación habitual de los guppys durante tres días a la semana.

Ingredientes

Se procurará que todos los ingredientes sean lo más frescos posible. Los pesos son dados para los productos en bruto y aproximados. Una vez pelados y descascarillados pesarán menos.


1 corazón de buey. (Se puede sustituir por meluza o pescadilla)
1 pimiento rojo grande.
1 remolacha.
1 zanahoria.
250 g de gambas o camarones.
500 g de espinacas.
2 yemas de huevo.
4 pastillas de "Pharmaton Complex" (vitaminas y minerales).
20 gramos de spidulina. La encontraras en tiendas de dietética.
Dos sobres de gelatina sin sabor. Se puede usar tambien Agar-Agar.

Preparación

Se separan y tiran las zonas fibrosas del corazón de buey o la piel y espinas de la merluza.
Las gambas y la remolacha se lavan. Se usarán con cáscara.
Abrimos el pimentón rojo, le quitamos el corazón y todas las semillas, finalmente lo lavamos.
Se trituran finamente todos los componentes sólidos. Se mezcla todo, quedando una pasta de una consistencia parecida a la pasta de dientes. Se calienta ligeramente.
Se extiende sobre una lámina de papel de aluminio, se congela.

Uso

La mezcla así preparada se descongela en la cantidad necesaria para alimentar diariamente. No se debe volver a congelar una vez descongelado. Tiene una duración de dos meses aproximadamente, dependiendo del tipo de congelador que tengamos.

Tenemos que ser muy cuidadosos a la hora de alimentar a los peces. No deben quedar restos en el acuario, que se descompondrán rápidamente causando problemas. Alimentar cuatro veces al día.

Esta papilla es muy rica en carotenos y otros colorantes naturales. A las pocas semanas de alimentar a tus peces con esta papilla verás como aumenta sensiblemente su colorido.
Responder Con Cita Textual
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





Papillas para peces tropicales Empty
MensajeTema: Re: Papillas para peces tropicales   Papillas para peces tropicales Icon_minitime

Volver arriba Ir abajo
 
Papillas para peces tropicales
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Mantenimiento de peces Disco
» Musgos etc.... para decorar nuestros bonsais

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
World Garden :: Mundo Acuático :: Peces de agua Caliente-
Cambiar a: